Регистрация РЭС и ВЧУ

Документы для регистрации (перерегистрации) радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (далее – РЭС и ВЧУ), выдачи дубликатов свидетельств о регистрации РЭС и ВЧУ подаются или направляются владельцем РЭС и ВЧУ в Енисейское управление Роскомнадзора по следующим адресам:

  • если использование РЭС и ВЧУ планируется на территории Красноярского края, документы представляются по адресу: 660028, г. Красноярск, ул. Новосибирская, д. 64а; e-mail: rsockanc24@rkn.gov.ru; факс: (391) 234-71-91; телефон для консультаций: (391) 234-71-93;
  • если использование РЭС и ВЧУ планируется на территории Республика Тыва, документы представляются по адресу: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Дружбы, д. 156; e-mail: rsockanc17@rkn.gov.ru; e-mail: ugsn@tuva.ru; факс: (39422) 2-09-91, телефон для консультаций: (39422) 2-03-97;
  • если использование РЭС и ВЧУ планируется на территории Республика Хакасия, документы представляются по адресу: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, д. 20; e-mail:  rsockanc19@rkn.gov.ru; факс: (3902) 24-80-02; телефон для консультаций: (3902) 24-80-06.

Регистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств осуществляется по заявлению владельца РЭС и ВЧУ (далее – заявитель).

Под владельцем радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств понимается лицо, у которого эти средства или устройства находятся в собственности, на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления либо на ином законном основании (аренда, безвозмездное пользование).

В случае если по условиям, установленным при выделении полосы радиочастот либо при присвоении (назначении) радиочастоты (радиочастотного канала), радиоэлектронные средства планируется использовать на территориях нескольких субъектов Российской Федерации, заявитель подает заявление в территориальный орган Роскомнадзора по месту своей регистрации.

Порядок регистрации РЭС и ВЧУ гражданского назначения установлен Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2004 № 539 «О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств».

Вниманию заявителей!

С 15 декабря 2017 г. в Правила регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. № 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств", Постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2017 г. № 1547 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" внесены следующие изменения:

а) пункт 7 дополнен пунктом 7.1 следующего содержания:

"7.1. В случае подачи заявления о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств в электронной форме заявителем, которым является физическое лицо, указанное заявление может быть подписано простой электронной подписью в соответствии с Правилами использования простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 января 2013 г. № 33 "Об использовании простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг";

б) пункт 8 дополнен подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) номера и даты решения Государственной комиссии по радиочастотам о выделении полос радиочастот, на основании которого планируется использовать радиоэлектронные средства или высокочастотные устройства".

Предоставление государственной услуги, связанной с исполнением государственной функции по регистрации РЭС и ВЧУ, включает в себя следующие административные процедуры:

- консультирование по вопросам регистрации РЭС и ВЧУ:

  • по письменным обращениям;
  • по телефону;
  • по электронной почте.

- оформление свидетельства о регистрации РЭС и ВЧУ:

- оформление дубликата свидетельства о регистрации РЭС и ВЧУ: 

- перерегистрация РЭС и ВЧУ гражданского назначения:

- прекращение действия ранее выданного свидетельства о регистрации РЭС и ВЧУ:

- представление информации о зарегистрированных РЭС И ВЧУ из базы данных по запросам субъектов этой информации:

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – Закон) Роскомнадзор осуществляет оказание государственных услуг в форме электронных документов на Портале государственных услуг Российской Федерации в сети Интернет.

В соответствии с положениями пункта 2 части 1 статьи 7 указанного Закона: «Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя…представления документов и информации, в том числе об оплате государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственных и муниципальных услуг, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, за исключением документов, включенных в определенный частью 6 настоящей статьи перечень документов».

Следует учитывать, что в соответствии с требованиями пункта 7 части 1 статьи 7.2 указанного Закона: «срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не может превышать пять рабочих дней со дня поступления межведомственного запроса в орган или организацию, представляющие документ и (или) информацию».

Вместе с тем, в соответствии с Законом, «заявитель вправе представить указанные документы и информацию в органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, по собственной инициативе». В этом случае срок ожидаемого ответа на межведомственный запрос, определенный пунктом 7 части 1 статьи 7.2 Закона не войдет в общий срок предоставления государственной услуги.

К заявлению должны быть приложены:

а) сведения о технических характеристиках и параметрах излучения регистрируемых радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств (форма перечня утверждена приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 13.01.2015 № 2, Приложение № 1) (формат Word);

б) копия свидетельства об образовании позывного сигнала опознавания (формы утверждены приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 13.01.2015 № 2, Приложения с № 6 по № 10) (формат Word);

в) копия договора оператора связи с абонентом, пользовательское (оконечное) оборудование которого работает в сети связи оператора – владельца разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, - в случае, если регистрация пользовательского (оконечного) оборудования осуществляется на основании разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, выданного владельцу сети связи.

Федеральной службой по надзору и сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций разработан Единый технический справочник РСЭ и ВЧУ (формат Word). В заявлении о регистрации РЭС и ВЧУ необходимо указывать тип РЭС в соответствии с Единым техническим справочником, а наименование РЭС – в строгом соответствии с наименованием, присвоенным данному средству заводом-изготовителем.

Режим работы и приёма посетителей (время местное):

понедельник, вторник, среда, четверг - с 08:00 до 12:00 и с 12:45 до 17:00;

пятница - с 08:00 до 12:00 и с 12:45 до 15:45

Телефоны:

(391) 234-71-93
(391) 234-71-91 (факс)

Время публикации: 11.11.2009 10:59
Последнее изменение: 23.01.2018 13:45