Выдача разрешений на применение франкировальных машин

Франкировальная машина - машина, предназначенная для нанесения на письменную корреспонденцию государственных знаков почтовой оплаты, подтверждающих оплату услуг почтовой связи, даты приема данной корреспонденции и другой информации.

Исполнение государственной услуги по выдаче разрешений на применение франкировальных машин в Енисейском управлении Роскомнадзора осуществляется в соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на применение франкировальных машин, утвержденным приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 03.11.2011 № 296   (формат WORD).

Предоставление государственной услуги по выдаче разрешений на применение франкировальных машин осуществляется по заявлению (обращению) лица и включает в себя следующие административные процедуры:

Получателями разрешений являются юридические лица или индивидуальные предприниматели (далее - владельцы франкировальных машин), желающие использовать франкировальные машины при оформлении письменной корреспонденции в соответствии с обязательными требованиями в области почтовой связи.

Оформление (переоформление) Разрешения на применение франкировальных машин  осуществляется по письменному заявлению владельца франкировальной машины.

С 1 октября 2011 г. вступил в силу Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

В соответствии с положениями пункта 2 части 1 статьи 7 указанного Закона: «Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя…представления документов и информации, в том числе об оплате государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственных и муниципальных услуг, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, за исключением документов, включенных в определенный частью 6 настоящей статьи перечень документов. Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, по собственной инициативе»

(Положения пункта 2 части 1 статьи 7 в части предоставления документов и информации об оплате государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственных и муниципальных услуг, применяются с 1 января 2013 года.)

Следует учитывать, что в соответствии с требованиями пункта 7 части 1 статьи 7.2 указанного Закона: «срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не может превышать пять рабочих дней со дня поступления межведомственного запроса в орган или организацию, представляющие документ и (или) информацию».

Вместе с тем, в соответствии с Законом, заявитель вправе представить самостоятельно по собственной инициативе необходимые для получения государственной услуги Роскомнадзора, связанной с исполнением государственной функции по выдаче разрешения на применение франкировальной машины, документы и информацию. В этом случае срок ожидаемого ответа на межведомственный запрос, определенный пунктом 7 части 1 статьи 7.2 Закона не войдет в общий срок предоставления государственной услуги.

Распечатанный документ заявитель должен подписать и предоставить в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, на территории которого предполагается использовать франкировальную машину.

В Н И М А Н И Е!

Документы для выдачи разрешения на применение франкировальной машины, использование которых планируется на территории Республики Тыва - подаются или направляются владельцем в Территориальный орган в г. Кызыл Енисейского управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций  по адресу:

       667000, г. Кызыл Республика Тыва,  ул. Дружбы,  д. 156

Документы для выдачи разрешения на применение франкировальной машины, использование которых планируется на территории Республики Хакасия - подаются или направляются владельцем в Территориальный орган в г. Абакан Енисейского управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций  по адресу:

      655017, г. Абакан  Республика Хакасия,  ул. Щетинкина,  д. 20

Документы для выдачи разрешения на применение франкировальной машины, использование которых планируется на территории Красноярского края - подаются или направляются владельцем в Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций  по адресу:

       660028, г. Красноярск, ул. Новосибирская, д. 64а

       К заявлению должны быть приложены:

  • копия технического паспорта франкировальной машины;
  • копии имеющихся сертификатов соответствия;
  • регистрационный паспорт франкировальной машины;
  • оттиск клише франкировальной машины;
  • копия действующего договора с организацией федеральной почтовой связи (филиалом организации) на оказание услуг почтовой связи с использованием франкировальной машины (для организаций федеральной почтовой связи (их филиалов), являющихся владельцами франкировальных машин, предоставление договора на оказание услуг почтовой связи не требуется).

При утрате разрешения или его порче по заявлению владельца (формат WORD) франкировальной машины оформляется новое разрешение.

Документы для выдачи разрешения на применение франкировальной машины подаются или направляются в Енисейское управление Роскомнадзора, в отдел надзора в сфере электросвязи и почтовой связи по адресу:

660028, г. Красноярск, ул. Новосибирская, д. 64а

Консультации по процедурам выдачи разрешений могут предоставляться:

  • по письменным обращениям;
  • по телефону;
  • по электронной почте.

Режим работы и приема посетителей в Енисейском управлении Роскомнадзора (время местное):

Понедельник - четверг               8.00 - 17.00

Пятница                                     8.00 - 15.45

Перерыв                                   12.00 - 12.45

Суббота                                    Выходной день

Воскресенье                             Выходной день.

Начальник отдела: Слободчиков Сергей Евгеньевич, телефон (391) 246-16-84.

Факс: (391) 265-39-84.

Время публикации: 11.11.2009 11:00
Последнее изменение: 29.10.2015 10:30