Привлечение ООО «Борус» к административной ответственности за неисполнение обязанности по ограничению доступа к информации, распространяемой посредством сети «Интернет», доступ к которой должен быть ограничен

14 июня 2017 года

Енисейским управлением Роскомнадзора по факту нарушения требований по ограничению доступа к сайтам сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», составлен протокол об административном правонарушении на юридическое лицо по статье 13.34 КоАП РФ.

Статья 13.34 предусматривает ответственность за неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка № 17 в г. Бородино Красноярского края данное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

Последнее изменение: 14.06.2017 14:51