Оператор связи, не выполнивший требования по ограничению доступа к ресурсам с запрещенной на территории России информацией, привлечен к административной ответственности

15 мая 2018 года

По итогам рассмотрения Акта мониторинга филиала ФГУП "ГРЧЦ" в СФО, сотрудниками Енисейского управления Роскомнадзора был выявлен факт нарушения оператором связи ИП Каменщиковым А.В. обязанностей по ограничению доступа к сайтам в сети «Интернет» содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

По факту выявленного нарушения, в отношении оператора связи ИП Каменщикова А.В., Енисейским управлением Роскомнадзора был составлен протокол об административном правонарушении  по статье 13.34 КоАП РФ, за неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

В судебном порядке ИП Каменщиков А.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.34 КоАП РФ, оператору связи назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Последнее изменение: 15.05.2018 11:03