Цвет:
  • B
  • B
  • B
Шрифт:
  • A
  • A
  • A
  • Arial
  • Times
  • Open Sans
  • Абв
  • Абв
Полная версия

Противодействие коррупции

Обращаем внимание!

Енисейское управление Роскомнадзора напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков государственным гражданским служащим, получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность   принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.

Получение подарков государственным гражданским служащим во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых государственный служащий непосредственно осуществляет функции государственного управления, является нарушением установленного запрета.

Получение подарков в виде любой материальной выгоды (безвозмездное получение услуг, результатов выполненных работ, имущества, в том числе во временное пользование) запрещено.

МЕРОПРИЯТИЯ ЕНИСЕЙСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСКОМНАДЗОРА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

В Управлении реализуются мероприятия, направленные на противодействие коррупционным проявлениям, в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», указами Президента Российской Федерации и поручениями Правительства Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Отчеты о реализации мер по противодействию коррупции представляются в Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу по типовым формам ежеквартально.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» в Управлении сформирована  Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Енисейского управления Роскомнадзора и урегулированию конфликта интересов. Информация о составе и деятельности комиссии размещена на официальном сайте Управления в подразделе «Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов».

Приказом Управления от 05.04.2016 № 102 определено должностное лицо, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

В соответствии с Порядком рассмотрения обращений граждан и юридических лиц по фактам коррупции, мониторинга и анализа публикаций СМИ на наличие в них сведений о фактах коррупции в Енисейском управлении Роскомнадзора проводится мониторинг средств массовой информации на предмет выявления опубликованных в них сведений, обращений граждан о фактах коррупции, личной заинтересованности государственных гражданских служащих Управления. Сообщений о коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц Управления в СМИ не поступало.

В Управлении проводится работа по сбору, анализу, размещению на сайте сведений, содержащихся в справках федеральных государственных служащих, которые обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с приказом Роскомнадзора от 17.03.2017 № 41 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и её территориальных органах, при замещении которых федеральные государственные  гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также  сведения о  доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей», и приказом Управления от 17.11.2017 № 427 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы Енисейского управления Роскомнадзора, замещение которых связано с коррупционными рисками».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009  № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, замещающими должности государственной гражданской службы и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению» проводятся анализ достоверности сведений, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской службы и федеральными служащими.

В целях повышения эффективности профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих по вопросам противодействия коррупции в Управлении организовано обучение государственных гражданских по антикоррупционной тематике.

Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы размещается на официальном сайте Управления в разделе «Государственная служба» и Федеральном Портале Госслужбы.

Размещение информации о закупках для нужд Управления производится только в электронной форме в единой информационной системе в сфере закупок.

Функционирует «горячая линия» тел. (391) 234-71-61 для устных обращений по фактам коррупции и принимаются электронные сообщения на официальном сайте Управления.

Время публикации: 23.11.2009 15:16
Последнее изменение: 11.12.2018 08:28