Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация

Отчет Енисейского управления Роскомнадзора в сфере противодействия коррупции за 4 квартал 2017 года.

В Управлении в соответствии со штатным расписанием количество сотрудников, в должностных регламентах которых установлено исполнение полномочий по противодействию коррупции– 1.

Мероприятия по противодействию коррупции в Управлении проводились в соответствии с утвержденным Планом Енисейского управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по противодействию коррупции  на 2016-2017 годы.

Сведения о выполнении антикоррупционных мероприятий представлялись в Роскомнадзор и Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу  в установленном порядке в указанные  сроки.

За четыре квартала 2017 года проведено три заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Енисейского Управления Роскомнадзора и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия). Рассмотрено 2 уведомления государственных гражданских служащих о возникновении личной заинтересованности, связанной с выполнением отдельных функций государственного управления в отношении родственников, которая приводит или может привести к конфликту интересов, в соответствии с абзацем пятым пп. «б» п. 15 Порядка формирования и деятельности комиссии территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом Роскомнадзора от 31.08.2015 № 104 (далее – Порядок).

В ходе заседания Комиссии установлено, что при исполнении должностных обязанностей государственными гражданскими служащими личная заинтересованность может привести к конфликту интересов. В целях недопущения возникновения конфликта интересов приняты меры, исключающие включение гражданских служащих в состав комиссий, реализующих контрольно-надзорные мероприятия в отношении организаций, в которой работают родственники.

В ноябре 2017 года на заседании Комиссии был сформирован и утвержден перечень функций Управления, при реализации которых наиболее вероятно возникновение коррупции (коррупционно-опасные функции).

На основании рекомендаций Комиссии, руководителем Управления утвержден перечень должностей, замещение которых связано с коррупционными рисками.

Данные перечни опубликованы на официальном сайте Управления в сети «Интернет».

В адрес Управления в 4 квартале 2017 года поступило 3 уведомления о заключении с гражданином, замещавшим должность государственной гражданской службы в Управлении, трудового договора. Рассмотрение в соответствии с  пп. «д» п. 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821 - не требовалось, информация о чем была доведена до сведения новых работодателей.

На сайте Управления размещается актуальная информация об антикоррупционной деятельности. Раздел «Противодействие коррупции» соответствует Приказу Минтруда России от 07.10.2013 № 530н «О требованиях к размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов федеральных государственных органов, Центрального банка Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, государственных корпораций (компаний), иных организаций, созданных на основании федеральных законов, и требованиях к должностям, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера». Разделе «Противодействие коррупции» содержит гиперссылки на актуальные нормативные акты  и иные акты. Локальные акты Управления размещены в действующей редакции.

В рамках Плана профессиональной подготовки Енисейского Управления Роскомнадзора на II полугодие 2017 года,  с государственными гражданскими служащими в 4 квартале было проведено обучающие мероприятие на тему обеспечения противодействия коррупции: нормативно-правовое регулирование, организация антикоррупционной деятельности в Управлении.

Основными направлениями противодействия коррупции в Управлении являются:

-совершенствование системы воспитательно-профилактической работы;

-поддержание здорового психологического климата в коллективе;

- разработка системы мотивации сотрудников;

- осуществление контроля за деятельностью сотрудников;

-изучение причин и условий, возможного порождения коррупции.

 Рассматриваются нормативно закрепленные меры по борьбе с коррупцией государственного уровня, применяемые в иных государственных  органах, а также практические способы антикоррупционной работы.

Таким образом, мероприятия по противодействию коррупции Управлением выполняются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в сфере противодействия коррупции в полном объеме, в соответствии с Планом Енисейского управления Роскомнадзора по противодействию коррупции на 2016-2017 годы.

Предложения по повышению эффективности исполнения полномочий отсутствуют.

Проблемы при исполнении полномочий в отчетном периоде не выявлены.

Результаты онлайн-опроса граждан по оценке работы по противодействию коррупции, проводимой отделом организационной, правовой работы и кадров Енисейского управления Роскомнадзора.

По состоянию на 31 декабря 2017 года проголосовало 53 человека:

Высокий уровень      92%

Средний уровень        0%

Низкий уровень        7%

По состоянию на 31 декабря 2016 года проголосовало 19 человек:

Высокий уровень      78%

Средний уровень        0%

Низкий уровень        21%

По состоянию на 31 декабря 2015 года проголосовало 2 человека:

Высокий уровень   100%

Средний уровень    0%

Низкий уровень       0%

Время публикации: 28.12.2012 16:16
Последнее изменение: 17.01.2018 13:08