Выдача разрешений на применение франкировальных машин
Франкировальная машина - машина, предназначенная для нанесения на письменную корреспонденцию государственных знаков почтовой оплаты, подтверждающих оплату услуг почтовой связи, даты приема данной корреспонденции и другой информации.
Исполнение государственной услуги по выдаче разрешений на применение франкировальных машин в Енисейском управлении Роскомнадзора осуществляется в соответствии с административным регламентом предоставления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на применение франкировальных машин, утвержденным приказом Роскомнадзора от 17.06.2019 № 189 (формат WORD).
Предоставление государственной услуги по выдаче разрешений на применение франкировальных машин осуществляется по заявлению (обращению) лица и включает в себя следующие административные процедуры:
- оформление разрешения (заявление о выдаче разрешения (в формате WORD);
- переоформление разрешения (заявление о переоформлении разрешения (в формате WORD);
- аннулирование разрешения (заявление об аннулировании разрешения (в формате WORD).
Получателями разрешений являются юридические лица или индивидуальные предприниматели (далее - владельцы франкировальных машин), желающие использовать франкировальные машины при оформлении письменной корреспонденции в соответствии с обязательными требованиями в области почтовой связи.
Оформление (переоформление, аннулирование) Разрешения на применение франкировальных машин осуществляется по письменному заявлению владельца франкировальной машины.
С 1 октября 2011 г. вступил в силу Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
В соответствии с положениями пункта 2 части 1 статьи 7 указанного Закона: «Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя…представления документов и информации, в том числе об оплате государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственных и муниципальных услуг, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, за исключением документов, включенных в определенный частью 6 настоящей статьи перечень документов. Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, по собственной инициативе»
(Положения пункта 2 части 1 статьи 7 в части предоставления документов и информации об оплате государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственных и муниципальных услуг, применяются с 1 января 2013 года.)
Следует учитывать, что в соответствии с требованиями пункта 7 части 1 статьи 7.2 указанного Закона: «срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не может превышать пять рабочих дней со дня поступления межведомственного запроса в орган или организацию, представляющие документ и (или) информацию».
Вместе с тем, в соответствии с Законом, заявитель вправе представить самостоятельно по собственной инициативе необходимые для получения государственной услуги Роскомнадзора, связанной с исполнением государственной функции по выдаче разрешения на применение франкировальной машины, документы и информацию. В этом случае срок ожидаемого ответа на межведомственный запрос, определенный пунктом 7 части 1 статьи 7.2 Закона не войдет в общий срок предоставления государственной услуги.
Распечатанный документ заявитель должен подписать и предоставить в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, на территории которого предполагается использовать франкировальную машину.
В Н И М А Н И Е!
Документы для выдачи разрешения на применение франкировальной машины, использование которых планируется на территории Республики Тыва - подаются или направляются владельцем в Территориальный орган в г. Кызыл Енисейского управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по адресу:
667000, г. Кызыл Республика Тыва, ул. Дружбы, д. 156
Документы для выдачи разрешения на применение франкировальной машины, использование которых планируется на территории Республики Хакасия - подаются или направляются владельцем в Территориальный орган в г. Абакан Енисейского управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по адресу:
655017, г. Абакан Республика Хакасия, ул. Щетинкина, д. 20
Документы для выдачи разрешения на применение франкировальной машины, использование которых планируется на территории Красноярского края - подаются или направляются владельцем в Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по адресу:
660028, г. Красноярск, ул. Новосибирская, д. 64а
К заявлению должны быть приложены:
- копия технического паспорта франкировальной машины;
- копии имеющихся сертификатов соответствия;
- регистрационный паспорт франкировальной машины;
- оттиск клише франкировальной машины;
- копия действующего договора с организацией федеральной почтовой связи (филиалом организации) на оказание услуг почтовой связи с использованием франкировальной машины (для организаций федеральной почтовой связи (их филиалов), являющихся владельцами франкировальных машин, предоставление договора на оказание услуг почтовой связи не требуется);
- доверенность на право обращения в Службу, территориальный орган Службы (в случае обращения уполномоченного лица от имени заявителя).
Консультации по процедурам выдачи (переоформлению, аннулированию) разрешений могут предоставляться:
- по письменным обращениям;
- по телефону;
- по электронной почте.
Режим работы и приема посетителей в Енисейском управлении Роскомнадзора (время местное):
Понедельник - четверг 8.00 - 17.00
Пятница 8.00 - 15.45
Перерыв 12.00 - 12.45
Суббота Выходной день
Воскресенье Выходной день.
Заместитель начальника отдела, телефон (391) 234-71-66.
Факс: (391) 234-71-91.
Время публикации: 11.11.2009 11:00
Последнее изменение: 31.08.2021 09:50