Задачи и функции отдела надзора в сфере использования РЭСиВЧУ Енисейского управления Роскомнадзора (далее отдел НСИР)

1. Основными задачами отдела НСИР являются:

1.1. Обеспечение государственного контроля и надзора за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами обязательных требований и норм, установленных нормативными правовыми актами в сфере связи, а также за соблюдением лицензионных условий и требований владельцами лицензий в сфере связи для целей телерадиовещания.

1.2. Выявление, предупреждение и пресечение нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами обязательных требований в сфере связи, сбор подтверждающих эти нарушения доказательств.

1.3. Организация и осуществление регистрационной деятельности, связанной с осуществлением полномочий Роскомнадзора по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения (РЭС и ВЧУ).

2. Основными функциями отдела НСИР являются:

2.1. Осуществление государственного контроля и надзора в сфере связи:

за соблюдением требований к построению сетей электросвязи, требований к построению, строительству, реконструкции и эксплуатации сетей и сооружений связи;
за соблюдением операторами связи правил оказания услуг связи;
за соблюдением пользователями радиочастотного спектра порядка его использования, норм и требований к параметрам излучения (приема) радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения;
за соблюдением пользователями радиочастотного спектра порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, включая надзор с учетом сообщений (данных), полученных в процессе проведения радиочастотной службой радиоконтроля;
за соблюдением установленных лицензионных условий и требований (далее – лицензионные требования) владельцами лицензий, выдача которых отнесена к компетенции Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

2.2. Регистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения (РЭС и ВЧУ).

2.3. Выдача разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река-море) плавания на основании заявлений граждан Российской Федерации и заявлений российских юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих судно от своего имени, независимо от того, являются ли они собственниками судна или используют его на условиях аренды или на ином законном основании.

2.4. Выявление нарушений обязательных требований в сфере связи.

2.5. Выявление нарушений лицензионных требований.

2.6. Выявление не разрешенных для использования радиоэлектронных средств, высокочастотных устройств гражданского назначения.

2.7. Выявление юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность по возмездному оказанию услуг связи, без соответствующих лицензий.

2.8. Ведение в установленном порядке учета зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения.

2.9. Обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, обращений пользователей по вопросам оказания услуг связи, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в срок, установленный законодательством Российской Федерации.

2.10. Осуществление взаимодействия с предприятиями (филиалами предприятий) радиочастотной службы по вопросам получения данных (сообщений) по результатам радиоконтроля.

2.11. Составление актов проверок, подготовка предписаний об устранении нарушений обязательных требований и проектов предупреждений о приостановлении действия лицензий на осуществление деятельности в сфере связи.

2.12. Составление протоколов об административных правонарушениях, участие в административном производстве, участие в судебных заседаниях по направлению.

2.13. Проведение консультаций по вопросам использования радиочастотного спектра, регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения.

2.14. Осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации работ по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов отдела.

2.15. Осуществление иных функций в установленной сфере деятельности, если такие функции предусмотрены федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
猼牣灩⁴档牡敳㵴產晴㠭•牳㵣⼢愵ㄷ㥣㠵㌶㍦戸搱晣扣㝢㌶樮㽳㔱〴㈸ㄳ㠷㐹∳㰾猯牣灩㹴㰊潮捳楲瑰㰾浩⁧牳㵣⼢㍤㌶挵昰㍦㌹ㄴ㔵て㤶㐶㍦愵〴㝤㉣朮晩•楷瑤㵨〢•敨杩瑨∽∰愠瑬∽•㸯⼼潮捳楲瑰ਾ