Енисейское управление Роскомнадзора

В деятельности лицензиата-вещателя МБУ «Молодежный центр» выявлены нарушения обязательных требований

29 августа 2019 года

Специалистами Енисейского управления Роскомнадзора проведено плановое мероприятие контроля в отношении МБУ «Молодежный центр», являющегося держателем лицензии на осуществление телевизионного вещания серии ТВ № 22011 от 08.10.2012.

В результате анализа записи программ, вышедших в эфир на 4 ТВК на территории г. Лесосибирска Красноярского края в период с 05.08.2019 по 11.08.2019, установлено, что лицензиатом-вещателем нарушены требования Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а именно вещание телепередач «Прогноз погоды», «По зову сердца» и «Мысли вслух» не сопровождалось демонстрацией знака информационной продукции.

По факту выявленных нарушений обязательных требований виновным лицам направлены уведомления о составлении протоколов об административном правонарушении по ч.2 ст. 13.21 КоАП РФ.

Напоминаем, что в соответствии с Порядком демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией), утверждённым приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 17.08.2012 N 202:

- знак информационной продукции демонстрируется в начале трансляции каждой новой телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией);

- продолжительность демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией) должна составлять не менее 8 секунд;

- при демонстрации знака информационной продукции при телевещании такой знак не может накладываться на логотип телеканала;

- знак информационной продукции, обозначающий ее категорию, в публикуемых программах телепередач должен соответствовать знаку информационной продукции, размещенному вещателем при телевещании.

Адрес статьи: http://24.rkn.gov.ru/news/news233772.htm