Енисейское управление Роскомнадзора

Выявлены нарушения со стороны ООО «Радио-Дача» при использовании радиоэлектронного средства на территории г. Норильска Красноярского края

19 сентября 2019 года

Специалисты Енисейского управления Роскомнадзора выявили нарушение порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиоэлектронных средств, со стороны оператора связи ООО "Радио-Дача".

По факту выявленного нарушения составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО "Радио-Дача" по части 3 статьи 13.4 КоАП РФ, за использование радиовещательного передатчика на территории г. Норильска Красноярского с нарушением условий, установленных при присвоении радиочастот или радиочастотных каналов.

Напоминаем, что требования и условия, относящиеся к использованию радиоэлектронных средств, установлены действующим законодательством в сфере связи.

Согласно пункту 1 статьи 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» право на использование радиочастотного спектра предоставляется посредством выделения полос радиочастот и присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов. Использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения не допускается.

Присвоение (назначение) радиочастоты или радиочастотного канала заключается в выдаче разрешения в письменной форме на использование конкретной радиочастоты или радиочастотного канала с указанием параметров использования радиоэлектронных(ого) средств(а), целей и условий такого использования.

Адрес статьи: http://24.rkn.gov.ru/news/news236856.htm