Енисейское управление Роскомнадзора

Специалистами Енисейского управления Роскомнадзора выявлены нарушения обязательных требований со стороны газеты «ЛДПР на Енисее»

19 сентября 2019 года

Специалистами Енисейского управления Роскомнадзора проведено плановое мероприятие по контролю в отношении средства массовой информации газеты «ЛДПР на Енисее».

В ходе мероприятий выявлено нарушение п. 2.1 ст. 7  77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», выразившееся в ненаправлении редакцией «ЛДПР на Енисее» обязательных экземпляров газеты в электронной форме в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) и Российскую государственную библиотеку (РГБ).

По факту выявленных нарушений обязательных требований главному редактору направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ.

Управление напоминает, что в соответствии с п. 2.1 ст. 7  77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» производители документов обязаны доставлять обязательный экземпляр в электронной форме. Обязательный электронный экземпляр направляется в течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража печатных изданий получателям обязательного электронного экземпляра с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Получателями обязательного электронного экземпляра являются:

- Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС). Электронный адрес системы online.bookchamber.ru;

- Российская государственная библиотека (РГБ). Электронный адрес системы oek.rsl.ru.

Адрес статьи: http://24.rkn.gov.ru/news/news236860.htm