Енисейское управление Роскомнадзора

Специалистами Енисейского управления Роскомнадзора выявлено нарушение лицензионных требований в деятельности вещателя

27 марта 2020 года

Специалистами Енисейского управления Роскомнадзора проведено мероприятие контроля в отношении вещательной организации ООО «ТВ – Развитие».

В результате проведения мероприятия выявлены нарушения, в том числе несоблюдение вещателем требования об обеспечении доступности для инвалидов по слуху продукции средства массовой информации, что является нарушением требований ст. 31 Закона о СМИ, а также пп. «а» п.4 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 08.12.2011 № 1025.

Напоминаем, что ст. 31 Закона о СМИ установлено, что лицензиат - вещатель телеканала обеспечивает доступность для инвалидов по слуху продукции средства массовой информации в объеме не менее 5% объема вещания в неделю (без учета телепрограмм, телепередач, идущих в эфир без предварительной записи). Указанное требование является лицензионным.

Обращаем внимание, что несоблюдение лицензионных требований влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Адрес статьи: http://24.rkn.gov.ru/news/news262162.htm