Енисейское управление Роскомнадзора

В Республике Тыва приняты меры по обращению гражданина в связи с утерей международного почтового отправления

24 апреля 2020 года

В Енисейское управление Роскомнадзора обратился житель г. Кызыла с жалобой на неполучение адресованного ему международного почтового отправления.

По результатам рассмотрения обращения гражданина Управлением установлено, что оператором почтовой связи АО «Почта России» не обеспечена сохранность данного международного почтового отправления, что является нарушением Правил оказания услуг почтовой связи.

В связи с истечением трехмесячного срока привлечения к административной ответственности за совершенное правонарушение, возбудить административное дело в отношении оператора связи по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ Управлению не представилось возможным.

В то же время, за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которое повлекло за собой нарушение прав потребителей, виновные лица могут быть привлечены к ответственности по ст. 14.4 КоАП РФ.

Так как составление протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.4 КоАП РФ отнесено к компетенции Роспотребнадзора, материалы выявленного административного правонарушения направлены по подведомственности в Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва.

Адрес статьи: http://24.rkn.gov.ru/news/news264902.htm