Цвет:
  • B
  • B
  • B
Шрифт:
  • A
  • A
  • A
  • Arial
  • Times
  • Open Sans
  • Абв
  • Абв
Полная версия

Вниманию представителей СМИ и вещательных организаций!

20 сентября 2022 года

Вниманию представителей СМИ и вещательных организаций!

 

Напоминаем, что Приказом Минцифры России от 24.06.2022 № 494 до 31 декабря 2022 г. временно сокращен перечень лицензионных требований к лицензиатам, осуществляющим аналоговое телевизионное вещание и (или) радиовещание. Из указанного перечня исключаются:

а) соблюдение лицензиатом следующих параметров телевизионного вещания или радиовещания, предусмотренных лицензией:

вещание в пределах территории распространения телеканала или радиоканала, предусмотренной лицензией;

объемов вещания, периодичности и времени вещания;

б) представление в лицензирующий орган сведений об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала или радиоканала по договору с вещателем такого телеканала или радиоканала, и о лицах, распространяющих телеканал или радиоканал в неизменном виде по договору с вещателем такого телеканала или радиоканала, в сроки, указанные в статье 31.9 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 "О средствах массовой информации";

в) соблюдение вещателем опубликованных в соответствии с пунктом 8 Положения о проведении конкурса на получение права осуществлять наземное эфирное вещание, спутниковое вещание с использованием конкретных радиочастот, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2012 г. N 25, условий осуществления эфирного вещания с использованием конкретных радиочастот, определенных по результатам торгов (конкурса, аукциона), - в случае осуществления эфирного вещания с использованием радиочастот, определенных по результатам торгов (конкурса, аукциона).

До 31 декабря 2022 г. временно сокращен перечень лицензионных требований к лицензиатам, осуществляющим оказание услуг связи для целей аналогового эфирного вещания. Из указанного перечня исключаются:

а) оказание услуг на территории, указанной в лицензии;

б) обеспечение предоставления пользователю:

приема сигналов программы (программ) телевизионного вещания и (или) радиовещания от вещателей;

трансляции сигналов программы (программ) в эфире;

в) выполнение в процессе оказания услуг условий, установленных при выделении полос радиочастот и присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала.

Также в соответствии с Приказом от 24.06.2022 № 494 положения подпунктов "а" и "в" пункта 1 и пункта 2 настоящего приказа применяются к лицензиатам исключительно в части предоставления им возможности:

не осуществлять вещание (трансляцию) с 00 часов 00 минут до 06 часов 00 минут по местному времени либо приостановить вещание (трансляцию);

сократить территорию, на которой осуществляется вещание (трансляция), путем понижения мощности передатчика;

изменить параметры вещания (стерео/моно) без увеличения территории вещания и территории оказания услуги связи.

Последнее изменение: 20.09.2022 13:20