Цвет:
  • B
  • B
  • B
Шрифт:
  • A
  • A
  • A
  • Arial
  • Times
  • Open Sans
  • Абв
  • Абв
Полная версия

Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация

Отчет Енисейского управления Роскомнадзора в сфере противодействия коррупции за 2018 год.

Сведения о выполнении антикоррупционных мероприятий представлялись в Роскомнадзор и Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу  в установленном порядке в указанные  сроки.

Приказом руководителя Управления от 02.02.2018 № 47 утверждено Положение о сообщении государственными гражданскими служащими Енисейского управления Роскомнадзора о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими должностных обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации.

В соответствии с требованиями приказа Роскомнадзора от 17.08.2018 № 115 в Управлении начальник отдела организационной, правовой работы и кадров приказом от 27.08.2018 № 342 назначен ответственным за направление сведений о лицах, уволенных в связи с утратой доверия в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 

Утвержден План Енисейского управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по противодействию коррупции на 2018 – 2020 годы, приказом Управления от 20.08.2018 № 328 (далее – План). Мероприятия по противодействию коррупции в Управлении проводились в соответствии с Планом.

В соответствии с п. 1 Плана Енисейского управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по противодействию коррупции на 2018 – 2020 годы приказом Управления от 26.11.2018 № 489 произведено обновление состава Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Енисейского Управления Роскомнадзора и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Приказом Управления от 26.12.2018 № 539 обновлен перечень функций ответственного за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Енисейском управлении Роскомнадзора, в связи с внесением изменений в Указ Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению».

В I квартале 2018 года в Управлении сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представлены всеми государственными гражданскими служащими Управления, включенными в установленный перечень, утвержденный приказом Управления от 17.11.2017 № 427. Все предоставленные справки заполнены с помощью специального программного обеспечения «Справки БК» Декларационная кампания по сбору сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный 2017 год в Управлении завершена в установленные сроки.

В течение 2018 года было проведено три заседания Комиссии:

1. Рассмотрено два уведомления государственных гражданских служащих о возникновении личной заинтересованности, связанной с выполнением контрольно-надзорных функций в отношении организаций, акции которых принадлежат лицам, состоящим с ними в близком родстве, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

2. Проведена оценка коррупционных рисков, возникающих при реализации Управлением своих функций, обновление перечня должностей федеральной государственной гражданской службы, замещение которых связано с коррупционными рисками.

3. Рассмотрены материалы проверок, свидетельствующих о представлении недостоверных и (или) неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В течение 2018 года в адрес Управления поступило 8 уведомлений о заключении с гражданами, замещавшими должность государственной гражданской службы в Управлении, трудового договора. По итогам рассмотрения уведомлений установлено, что в соответствии с  пп. «д» п. 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821 отсутствие оснований для рассмотрения на Комиссии. Соответствующие информационные письма направлены работодателям.

В рамках плана профессиональной подготовки Енисейского Управления Роскомнадзора ежемесячно с государственными гражданскими служащими проводятся обучающие мероприятия по теме противодействия коррупции.

Результаты онлайн-опроса граждан по оценке работы по противодействию коррупции, проводимой отделом организационной, правовой работы и кадров Енисейского управления Роскомнадзора.

По состоянию на 31 декабря 2018 года проголосовало 107 человек:

Высокий уровень      96%

Средний уровень      1%

Низкий уровень         1%

По состоянию на 31 декабря 2017 года проголосовало 53 человека:

Высокий уровень      92%

Средний уровень        0%

Низкий уровень        7%

По состоянию на 31 декабря 2016 года проголосовало 19 человек:

Высокий уровень      78%

Средний уровень        0%

Низкий уровень        21%

По состоянию на 31 декабря 2015 года проголосовало 2 человека:

Высокий уровень   100%

Средний уровень    0%

Низкий уровень       0%

Время публикации: 28.12.2012 16:16
Последнее изменение: 21.01.2019 11:49