Массовые коммуникации

№ 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию"

Проведение мероприятий по контролю в отношении лицензиатов-вещателей, проводимых без взаимодействия с проверяемым лицом

Проведение мероприятий по контролю в отношении средств массовой информации

С 1 января 2017 годавступил в силу Федеральный законот 03.07.2016 № 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном экземпляре документов"». 

В Федеральный закон от 24.12.1994 №77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (далее-Закон) внесены изменения, касающиеся доставки обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме.

В соответствии со ст. 5 Закона экземпляр печатного издания в электронной форме - электронная копия оригинал-макета, с которого осуществлялась печать документа, воспроизводящая информацию, содержащуюся в изданном документе (печатном издании), включая его текст, иллюстрации и все элементы оформления.

Согласно ст. 2.1 Законапроизводители документов в течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража печатных изданий доставляют с использованием информационно-телекоммуникационных сетей по одному обязательному экземпляру печатных изданий в электронной форме, заверенному квалифицированной электронной подписью производителя документа, в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) и в Российскую государственную библиотеку.

Для сведения сообщаем, что на сайте РГБ https://oek.rsl.ru/ реализована система приема обязательных экземпляров печатных изданий в электронной форме, на сайте Книжной палаты http://online.bookchamber.ru/book/ru/ представлена система регистрации личного кабинета поставщика обязательного электронного экземпляра.

Время публикации: 25.02.2010 12:19
Последнее изменение: 18.05.2021 16:58