Выдача разрешений на судовые радиостанции

РЕКОМЕНДАЦИИПО ОФОРМЛЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЙ НА СУДОВЫЕ РАДИОСТАНЦИИ

Выдача разрешений на судовые радиостанции осуществляется в соответствии с приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 16.09.2014 № 292 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река-море) плавания, а также форм бланков таких разрешений».

           В соответствии с действующим Регламентом разрешения на судовые радиостанции выдаются территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций на основании заявлений граждан Российской Федерации и заявлений российских юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих судно от своего имени, независимо от того, являются ли они собственником судна, используют ли его на условиях аренды или на ином законном основании.

           Выдача разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания, судах смешанного (река-море) плавания, осуществляется с учетом заключений радиочастотной службы о соответствии судовых радиостанций требованиям международных договоров Российской Федерации и требованиям законодательства Российской Федерации в области связи. 

В Н И М А Н И Е!

В заявлениях на выдачу разрешений на судовые радиостанции указывается:

  • организационно-правовая форма, полное наименование юридического лица-заявителя (фамилия, имя, отчество для индивидуального предпринимателя или физического лица);
  • почтовый адрес;
  • адрес регистрации (для индивидуального предпринимателя или физического лица);
  • номер контактного телефона и/или факса (с указанием кода города);
  • номер ОГРН (для юридического лица);
  • дата выдачи ОГРН;  
  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
  • название судна, IMO судна (идентификационный номер судна), регистрационный номер (для маломерного судна);
  • наименование порта регистрации судна (населенный пункт);
  • серия и номер свидетельства о праве собственности на судно;
  • серия и номер свидетельства о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации;
  • дата и номер заключения радиочастотной службы  не заполняется в следующих случаях:

а) при получении разрешения для судовых радиостанций, установленных на судах внутреннего плавания, оснащенных РЭС, использующих исключительно полосы частот 300,0125-300,5125 МГц и 336,0125-336,5125МГц;

б) при одновременном оформлении заключения и разрешения; 

  • заявляемый срок действия разрешения на судовую радиостанцию;
  • дата и номер действующего разрешения на судовую радиостанцию (лицензия судовой радиостанции) (в случае наличия);
  • количество и типы РЭС, исключаемые из разрешения на судовую радиостанцию (лицензии на судовую радиостанцию) (в случае прекращения использования отдельных РЭС из состава судовой радиостанции);

 

В случаях получения разрешения для судовых радиостанций, установленных на судах внутреннего плавания, оснащенных РЭС, использующих исключительно полосы частот 300,0125-300,5125 МГц и 336,0125-336,5125МГц в заявлении дополнительно указывается:

а) * Категория корреспонденции;

* Категории корреспонденции:

  • CO -  для официальной корреспонденции,
  • CP - для общественной корреспонденции,
  • CR  - для ограниченной публичной корреспонденции,
  • CV -  для корреспонденции частного предприятия,
  • OT -  только служебный обмен той службы, к которой она относится.

б) состав оборудования (Тип РЭС, количество РЭС).

В Н И М А Н И Е!

  • Организационно-правовая форма, полное наименование юридического лица указываются согласно учредительным документам. Рекомендуем дополнительно проверить наличие полного соответствия записи указанных реквизитов во всех прилагаемых документах и заявлении;
    • Разрешение на судовую радиостанцию выдаётся на срок до 10 лет, при этом:

 - собственнику судна - до 10 лет;

 - в случае ходовых испытаний, перегона судна - до 1 года;

 - в других случаях срок не должен превышать срок действия договора аренды, бербоут-чартера  договора и т.п.; 

  • Заявление на выдачу разрешения на судовую радиостанцию   подписывается руководителем и заверяется печатью организации.

Перечень необходимых приложений:

(Все приложения оформляются в виде отдельных документов)

  1. Заявление пользователя судовой радиостанции о прекращении действия разрешения на судовую радиостанцию (лицензии судовой радиостанции и/или лицензии судовой радиостанции на внутренних водных путях) (в случае внесения изменений).
  2. Доверенность, подтверждающую полномочия на представление интересов совладельцев судна (в случае нахождения судна в долевой собственности) и/или доверенность в случае обращения уполномоченного лица от имени юридического лица или индивидуального предпринимателя и/или нотариально удостоверенную доверенность в случае обращения уполномоченного лица от имени физического лица.
  3. Платежный документ (или его копию, заверенную банком), подтверждающий уплату государственной пошлины.
  4. Копию документов, подтверждающих право на эксплуатацию судна (договора аренды судна, бербоут-чартера договора, судового билета и т.п.) или в случае перегона судна в Российскую Федерацию – договора купли-продажи судна.
  5. Копию временного свидетельства о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации (в случае перегона судна в Российскую Федерацию).
  6. Копию документа, подтверждающего изменения сведений о физическом лице (индивидуальном      предпринимателе), указанных в переоформляемом разрешении (для физических лиц или индивидуальных предпринимателей в случае переоформления разрешения)
  7. Копию передаточного акта или разделительного баланса (для юридических лиц в случае переоформления разрешения)

В Н И М А Н И Е!

В соответствии с подпунктом 69 пункта 1 статьи 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 № 221-ФЗ) необходимо вносить государственную пошлину за выдачу разрешения на судовую радиостанцию в размере 3500 руб. 00 коп. за каждое разрешение на судовую радиостанцию.

ВНИМАНИЕ!

В соответствии с письмом Минфина России от 20.11.2012 № 03-05-04-03/93, платежные документы на уплату госпошлины должны исходить от лица, обратившегося в Роскомнадзор за государственной услугой (от заявителя). Уплата госпошлины производится за счет собственных средств заявителя. Важно, чтобы из представленных платежных документов можно было четко установить, что сумма госпошлины уплачена именно самим заявителем за счет его собственных средств.

Вместе с тем, госпошлина может быть уплачена представителем от имени представляемого. При уплате госпошлины представителем, в платежном документе должно быть указано, что плательщик действует от имени представляемого (в поле «Назначение платежа»).

При уплате госпошлины физическим лицом от имени представляемой организации наличными денежными средствами, к платежному документу (чеку-ордеру) должны быть приложены доказательства принадлежности уплаченных денежных средств организации, обратившейся в Роскомнадзор за государственной услугой, т.е. должно быть указано, что физическое лицо – представитель действует на основании доверенности или учредительных документов с приложением расходного кассового ордера или иного документа, подтверждающего выдачу ему денежных средств на уплату госпошлины.

Форма платёжного поручения на оплату госпошлины за разрешения на судовую радиостанцию (HTML) (формат Word).

Реквизиты по уплате государственной пошлины за выдачу разрешений на судовую радиостанцию размещены на сайте Енисейского управления Роскомнадзора.

Режим работы и приёма посетителей:

(время местное):

Понедельник - четверг:  8:00 до 17:00

Пятница:   8:00 до 15:45

Перерыв:  12.00 - 12.45

Выходной: суббота, воскресенье

Телефоны:
(391) 234-71-93
(391) 234-71-91 (факс)

Время публикации: 15.02.2012 14:43
Последнее изменение: 23.10.2017 08:35